Во-первых, с возвращением принца Садара на страницы нашего сообщества. Мы скучали) И какое возвращение! Во главе отряда, состоящего из "детей", для усмирения недовольных. Вот уж незавидная миссия для нашего героя. Чем обернется и во что выльется, и не наплачется ли хитроумный Кирит с последствиями этого похода? Не будем забегать вперед, но очень хочется, ибо интересно и с каждой главой всё сильнее.
P.S. Замечательное суждение: "Достоинство, Зелик, каждый определяет сам. И если уж говорить о моем понимании, то достоинством является – держать данное слово. И видеть путь для своего народа, сколь мало его бы не осталось. Так же – получать силу для того, чтобы пройти этот путь, пройти с высоко поднятой головой, сохранив честь, даже если кто-то счел иначе, не склонить головы из-за пересудов. Словами не запачкать того, кто чист душой."
Вай-вай, плодотворный, однако, день в сообществе. Вот и начал Садар реализовывать свой масштабный план. Ухмыляемся, наблюдаем, аплодируем принцу. Кажется, я забежала вперёд, но сам факт-то! Всё же один из самых сильных, на мой взгляд, образов в твоих работах. При всей любви к Ашу, Тайрену, Айре и прочим, вот Садар вызывает настоящее уважение как сильная личность.
Наконец-то мне представится возможность попинать масика как следует. Нет, перечитываю с удовольствием. Наслаждаюсь ловкостью, с которой Садар выпутывается из сетей интриг, - пока-не-пока, не знаю. Интересной новизной отношений принца с его мечом. Интересными диалогами. Забавным и таким по душе пришедшимся Зеликом. Пустынями, степями, бескрайним морем ковыля и цветущими абрикосами - вот, кажется, ветер доносит запах и лепестки кидает в лицо... А потом залезаю на Прозер и вижу уже осточертевшее, чесслово, число 25. Автор, ну не издевайтесь вы над читателями. Отдохнули - пора и честь знать, каникулы дааавным-давно прошли. Мурлыкать в скайпах и обхаживать строптивых девиц с незаурядной внешностью плюс загадочно-неизвестным происхождением можно и в свободное от работы время. Всё, пальцы в руки - и в ворд!
...обхаживать строптивых девиц с незаурядной внешностью плюс загадочно-неизвестным происхождением можно и в свободное от работы время +100000000000000000
Ну вот что тебе сказать? Меня восхищает колорит и естественность этой истории. Она совершенно настоящая - и в то же время совершенно фантастична. Отчасти пугает, отчасти завораживает... и хотя эту главу я уже читал и немножко знаю, что будет дальше, - всё равно увлекает.
Садар шикарен. Потрясающе сильная во всех отношениях и цельная личность - и по-моему, очень удачный персонаж. Ему веришь. В самом деле умный, крайне отважный - в истинном смысле этого слова, и в то же время - видно, что он молодой, а не «умудренный старец». И очень-очень нравится Азит. Он неоднозначный - и Меч, но в то же время и ребенок, и это здесь особенно видно. Впрочем, это видно и в других главах )
И сам мир описан выразительно и красиво. «Книжно» )) И когда читаешь описания пейзажей, диалоги, какие-то моменты войны/политики - всё это реально. Так бывает, так говорят. Внутреннее чувство логики читателя не ежится, а довольно мурчит ))
Шимрис, да хто тебе сказал, милонький? Это так... я вообще в училище целыми днями, грызу гранит грауки не покладая пальцев, а ноут у меня открытый стоит, вот и шалит... залезает там на всякие вкладки, шалун...)
- На что ты готов пойти ради своего господина? - Не имеет значения, я всего лишь оружие. - А если я прикажу предать императора? - Все также не имеет значения, мне он не господин.
Сколько бы раз ни перечитывала это место, каждый раз мурашки идут... Такая тотальная, абсолютная, всеобъемлющая преданность!.. Это что-то такое... На грани. Что-то равное, а, возможно, и бОльшее, чем самурайский кодекс подчинения своему господину. Это больше, чем подчинение солдата своему командиру. Это и вправду то, что может связывать человека и его оружие. Оружие может служить кому угодно. И разить тоже может кого угодно. Но предать своего господина, который держит его в руках, оно не может!
И еще одно очень и очень запомнившееся место!!! Старик, не путай шестнадцать лет жизни своей ребятни с шестнадцатью годами становления оружием, - спокойно ответил Садар. !!!!!
Шимрис, это не флуд, а повышение в крови с помощью улыбочности уровня эндорфинов, необходимых для заготовки правильной писательской травы... Хотя, да-да, можно повышать этот уровень и в другом месте, так что я пай-девочка и вообще уже не здесь )
И в недрах музыки я не нашла ответа, И снова тишина, и снова призрак лета... ( Анна Ахматова)
Читаешь, и все настолько реалистично. Вот жар пустыни сменяется пьянящим запахом цветущих абрикосов. И вот уже "стратегическую ценность западной провинции" понимают не только император и Садар, но и я - человек даже на пол мизинца не разбирающийся ни в каких политических вещах. Не перестаю восхищаться Садаром. Насколько это умный, решительный и отважный человек. И очень нравится Азит. С нетерпением жду продолжения)
И какое возвращение! Во главе отряда, состоящего из "детей", для усмирения недовольных.
Вот уж незавидная миссия для нашего героя.
Чем обернется и во что выльется, и не наплачется ли хитроумный Кирит с последствиями этого похода?
Не будем забегать вперед, но очень хочется, ибо интересно и с каждой главой всё сильнее.
P.S. Замечательное суждение:
"Достоинство, Зелик, каждый определяет сам. И если уж говорить о моем понимании, то достоинством является – держать данное слово. И видеть путь для своего народа, сколь мало его бы не осталось. Так же – получать силу для того, чтобы пройти этот путь, пройти с высоко поднятой головой, сохранив честь, даже если кто-то счел иначе, не склонить головы из-за пересудов. Словами не запачкать того, кто чист душой."
Вот и начал Садар реализовывать свой масштабный план. Ухмыляемся, наблюдаем, аплодируем принцу. Кажется, я забежала вперёд, но сам факт-то!
Всё же один из самых сильных, на мой взгляд, образов в твоих работах. При всей любви к Ашу, Тайрену, Айре и прочим, вот Садар вызывает настоящее уважение как сильная личность.
Нет, перечитываю с удовольствием. Наслаждаюсь ловкостью, с которой Садар выпутывается из сетей интриг, - пока-не-пока, не знаю. Интересной новизной отношений принца с его мечом. Интересными диалогами. Забавным и таким по душе пришедшимся Зеликом. Пустынями, степями, бескрайним морем ковыля и цветущими абрикосами - вот, кажется, ветер доносит запах и лепестки кидает в лицо...
А потом залезаю на Прозер и вижу уже осточертевшее, чесслово, число 25.
Автор, ну не издевайтесь вы над читателями. Отдохнули - пора и честь знать, каникулы дааавным-давно прошли. Мурлыкать в скайпах и обхаживать строптивых девиц с незаурядной внешностью плюс загадочно-неизвестным происхождением можно и в свободное от работы время. Всё, пальцы в руки - и в ворд!
+100000000000000000
В глаз получить - вполне.))))
Садар шикарен. Потрясающе сильная во всех отношениях и цельная личность - и по-моему, очень удачный персонаж. Ему веришь. В самом деле умный, крайне отважный - в истинном смысле этого слова, и в то же время - видно, что он молодой, а не «умудренный старец».
И очень-очень нравится Азит. Он неоднозначный - и Меч, но в то же время и ребенок, и это здесь особенно видно. Впрочем, это видно и в других главах )
И сам мир описан выразительно и красиво. «Книжно» )) И когда читаешь описания пейзажей, диалоги, какие-то моменты войны/политики - всё это реально. Так бывает, так говорят. Внутреннее чувство логики читателя не ежится, а довольно мурчит ))
А шебуршавчиков пока не будет, вотЬ! ))
Master Fi - ну, а вы ещё не знали, что у нас не забалуешь?))
А главное, чего удумал, негодник, сам по темкам перемещается прям по горячим следам...))
- Не имеет значения, я всего лишь оружие.
- А если я прикажу предать императора?
- Все также не имеет значения, мне он не господин.
Сколько бы раз ни перечитывала это место, каждый раз мурашки идут...
Такая тотальная, абсолютная, всеобъемлющая преданность!..
Это что-то такое... На грани. Что-то равное, а, возможно, и бОльшее, чем самурайский кодекс подчинения своему господину. Это больше, чем подчинение солдата своему командиру.
Это и вправду то, что может связывать человека и его оружие.
Оружие может служить кому угодно. И разить тоже может кого угодно. Но предать своего господина, который держит его в руках, оно не может!
И еще одно очень и очень запомнившееся место!!!
Старик, не путай шестнадцать лет жизни своей ребятни с шестнадцатью годами становления оружием, - спокойно ответил Садар.
!!!!!
Не перестаю восхищаться Садаром. Насколько это умный, решительный и отважный человек. И очень нравится Азит.
С нетерпением жду продолжения)