...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Глава тринадцатая
Охотники за привидениями


- Без страха и упрёка! – Таша жестом фокусника подкинула Джеми тёмного паладина.
- Бабочка, - доложил тот, выкидывая влюблённую королевну.
- Бабочка! – Таша подкинула крещёную королевну.
- Его высочество! – буркнул тот, побивая королевну козырным принцем.
- Для тебя ничего не жалко! Его высочество! – Таша щедро выложила тёмного принца.
Джеми тяжело вздохнул, косясь на своего козырного влюблённого короля. Более королей, равно как и козырей, не наблюдалось. Брать или не брать, вот в чём вопрос… Не хочется, ой не хочется, но короля жалко… Да и карты все вроде хорошие, картинки, а у Таши ещё четыре…
- Моё, - мужественно сказал он, пригребая немаленькую стопку к себе.
- И никакого обмана, - констатировала Таша, эффектным веером кидая на одеяло четыре восьмёрки.
- Откуда??? – взвыл мальчишка.
- Забыл, как сам мне их всучил пять-шесть конов назад? Ну вот, а я их заботливо приберегла для тебя, хе-хе… И ты опять в болванах, - девушка, жмурясь, потянулась. Довольно зевнула. Потом покосилась на понурое лицо Джеми – и ободряюще похлопала своего рыцаря по плечу, - ну, фигурально в болванах. Ты же вообще жутко умный, всё-все знаешь! Только в картах не везёт… А яд виспа точно был только в крови? В щупальце его не было?
читать дальше

@темы: Рианнон, Та, что гуляет сама по себе

Комментарии
22.10.2010 в 12:38

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
- Так, повторите-ка ещё раз, - спокойным, рассудительным голосом проговорил Джеми пару минут спустя, - вы считаете, что где-то в Пвилле находится вампир, который по ночам вытягивает из Лавиэлль кровь, потихоньку отправляя её на тот свет?
- Кроме того, я даже догадываюсь о его мотивах, - кивнул дэй, - но об этих догадках не стоит говорить, пока мы не получим подтверждения.
- Ничего, опыт борьбы с вампирами у тебя уже есть, - хмыкнула Таша, - осталось только его вычислить.
- Что в старые добрые времена было бы куда проще, - вздохнул Джеми. Таша тоже вздохнула – в солидарности. Обычные живые мертвецы, которые щеголяют удлинёнными глазными зубами, обращаются пеплом на солнечном свету, боятся креста-чеснока-святой воды, не отражаются в зеркалах, не отбрасывают тени и спят в гробах, нынче остались только в легендах. С легендарных «стародавних времён» вампиры прошли долгий путь. Они менялись, они умнели… а кое в чём, как выяснилось позже, легенды попросту ошибались.
До сегодняшнего дня, насколько помнила Таша, аллигранские вампиры являлись живыми, но отнюдь не мертвецами. Где-то до восемнадцати лет они взрослели, как самые обычные люди, а затем их развитие резко замедлялось. В этом вампиры, оборотни и гномы были абсолютно одинаковы (впрочем, не в одном этом). Жили в среднем вампиры по триста лет, а дальше начинали стареть – не внешне, а просто становясь более уязвимыми: они теряли феноменальную быстроту реакции, мгновенную регенерацию и иммунитет к любым болезням.
Увы, но один из «фирменных признаков» вампиров, - а именно выдающиеся глазные зубы, - ныне у вампиров удлинялись лишь во время охоты. К тому же в слюне вампиров содержалось какое-то вещество, которое мгновенно стягивало ранки на шее жертвы (что значительно осложняло установление причин смерти). И, кстати, об охоте – пить кровь для вампиров являлось жизненной необходимостью, но они вполне могли довольствоваться парой голубей в неделю. Только вот кровь была для них к тому же источником силы, возможностью расширения магического резерва и – наркотиком. В этом вампиры были схожи с оборотнями… ну, со злыми оборотнями. Единожды убив, они не могли подавить в себе стремления сделать это вновь, а кровь животных не давала и половины той силы, магии и эйфории, что давала кровь человеческая.
Как живые существа из плоти и крови, конечно же, вампиры отражались в зеркалах и отбрасывали тени. И сами по себе солнечные лучи не причиняли им ни малейшего вреда… сейчас, опять-таки. Но вот магами вампиры остались слабыми, и их небольшой магический резерв активизировался лишь с наступлением темноты – такова природа их магии. Этот резерв они расходовали на гипноз, телепатию, полёты, превращения, мгновенные перемещения в пространстве и остальные известные вампирские трюки. На свету же вампиры сразу становились обычными бледненькими людьми с нездоровой тягой к гемоглобину, а с такими и бабулька справится… ну, крепенькая бабулька.
Но это всё лирические отступления – а перед Ташей самыми актуальными вопросами, касающимися вампиров, на данный момент являлись способы борьбы с ними; и способов этих, увы, Таша могла припомнить не так уж и много. Чеснок нынешние вампиры считали дурнопахнущим, но не более. Также со временем они преодолели свой страх перед священными символами, святой водой и запретом входить в дом без приглашения… и с этим ей не так давно пришлось лично столкнуться, да-да. Вот текущая вода была как раз актуальна, равно как и в случае с мортами, но в данной ситуации толку от этого… Кол в сердце, отсечение головы или сожжение дотла? Уже лучше… к тому же всё это одинаково эффективно действует как на вампиров, так и на обычных людей, так что в любом случае не ошибёшься… ну, и при контакте с гномьим серебром, как тоже совсем недавно вспоминалось – шуму будет много. И грязи, к сожалению.
Джеми почесал в затылке. Облизнул губы.
- Вообще-то с помощью кольца я могу его быстро опознать, - деловито предложил он.
- Боюсь, всё немного сложнее, - покачал головой Арон. – Опознать его могу и я, но он об этом знает, а потому в свою очередь примет меры. И чтобы его опознать, придётся вначале его поймать.
- А как мы будем его ловить?
- Элементарно, Джеми, - дэй встал. – На живца. Которого он сам же выбрал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail