Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-11-10 в 23:54 

Клориан
Миром правит справедливость.
Красиво. Вы, наверное, когда-то испытывали такие же чувства. Вы удивительно их описали. Эти чувства по-человечески несовершенные, наивные и колкие в любом случае. Это вызывает у меня смех. Но вместе с тем это вызывает и грусть.

Эта врожденная ненависть к осени у меня еще со времен школы, а если быть точным, то с одного из ее дней.
Тут "врождённая" лучше заменить на что-то другое. Не может эта ненависть быть одновременно с момента рождения и с одного из школьных дней.

Кто знает, может быть, ты второй Пушкин…
Разве он Пушкин? Вы ведь знаете, какая пушкинсткая любовь.
"Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим."


А ваша героиня не кажется вам слишком злопамятной? Ни слишком ли тяжкий это крест? Не поймите меня превратно, мне просто жаль её.
И я забываю, все забываю…
Нет. Забвение невозможно без прощения. А героиня не простила. Она не сможет ничего забыть, она сможет только лишь убедить себя в этом.

Ещё мне очень понравился пейзаж. Осенний и спокойный и вторит ощущениям. Вы хорошо его изобразили.))
Может быть, вам взять ещё какую-нибудь тему? Вы прекрасно описали тему любови, но слишком уж она банальная. Вас ведь должно что-то ещё беспокоить?

2011-11-11 в 16:52 

Печорин*
Скучно жить на этом свете, господа.
Красиво. Вы, наверное, когда-то испытывали такие же чувства.

Четно?) Ни разу))
Любили меня, а мне по фиг было, поэтому, собственно, и банально вышло, потому что описывала только из своих собственных соображений, правда)

Ну, про Пушкина я вставила, чтобы была ниточка такая с самого начала мыслей девушки. Вроде про осень речь идет, вот мне первое, что в голову пришло - это Пушкин.

А ваша героиня не кажется вам слишком злопамятной? Ни слишком ли тяжкий это крест? Не поймите меня превратно, мне просто жаль её.

В моем видении она не простила бы, если бы разбила ему сердце так, как это сделал он. Она же в свою очередь как раз не стала так поступать на основе прощения. По крайней мере, мне кажется, что, если человек не простил, то он все равно захочет как-то насолить обидчику. К тому же прощение не обязательно должно заканчиваться хорошим концом. Можно простить, но осадок все равно останется, как не крути (например, эта героиня) и то, что ты простил кого-то не значит, что от этого тебе станет легче, или веселее. У героини было разбито сердце, первая любовь. Естественно, она не может просто так взять и закрыть на это глаза. Она простила, но осадок остался.

А так спасибо))

Вы прекрасно описали тему любови, но слишком уж она банальная.

Ну, про банальность я уже писала)

Вас ведь должно что-то ещё беспокоить?

Ну, да. Есть много чего, но все зависит от вдохновения, настроения и хода мыслей)
Бывает, на философию пробивает, тогда и пишу. Если не хочется писать, то мысли, как бы не старался, корявыми получатся. Поэтому, пишу, когда есть повод и настроение)

2011-11-11 в 23:12 

Клориан
Миром правит справедливость.
Она же в свою очередь как раз не стала так поступать на основе прощения. По крайней мере, мне кажется, что, если человек не простил, то он все равно захочет как-то насолить обидчику.
Ну, обидчивость и мстительность - разные вещи. Героиня поступила точно так же, как и тот парень, просто облачила это в более милосердную форму. Другое дело, что он отреагировал не так, как она тогда. И мне кажется, что форма тут даже не при чём. Отвергни она его так же грубо и жестоко, как и он, было бы его сердце разбито, как и у неё тогда? Сомневаюсь. Все люди разные. Хотя, может, я приписываю вашим героям то, чего вы в них не предусматривали.
Можно я воспользуюсь случаем и немного пофилософствую?
Я, как и вы, никогда этих чувств не испытывала. Но, мне кажется, что такие юношеские чувства не могут быть глубокими и чистыми. Они искренние, без фальши, очень острые, но при этом наивные, глупые и эгоистичные. Я отнеслась к вашей героине сначала с долей неприязни, она меня даже рассмешила. "Если она его любит, то какая ей может быть разница, как он к ней относится?" - думала я. Поэтому душевные терзания разбитого сердца меня тоже рассмешили. Они эгоистичны. Но с другой стороны - это её предел, неважно какой именно, но быть на пределе тяжко. Поэтому героиня вместе со смехом вызвала грусть и жалость. И смеяться над ней я права не имею.
Впрочем, неважно. Короче говоря - мне понравилось. Обязательно почитаю что-ниубдь ещё из ваших сочинений.))

   

«Рукописи не горят»

главная