Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Какое всё фиолетовое =D

Изгой.
Иного не дано.
Лимит имён
На этом был исчерпан.
Баланс доверия,
Не больше, чем для черни.
А из друзей-
Дешевое вино.

читать дальше

@темы: Стихи, Сказки, Deacon

03:54 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Рождество

На циферблате - пять пятнадцать,
На телефоне - плюс минута.
Пора вставать и собираться,
Чтоб день потратить на компьютер.

читать дальше

@темы: Deacon, Стихи

13:35 

Мой рождественский рассказ..

beyourself~
Шестое января, 1950 год.


Дорогой дневник! Канун рождества. Вроде бы, все как у людей: в комнате пахнет хвоей, стол накрыт белой скатертью, елка наряжена дешевыми стеклянными ангелочками и шариками. И все же, каждое рождество у меня внутри пустота. И у мамы тоже, хоть она никогда этого и не покажет. У нее характер актрисы – порой мне даже трудно понять, есть ли сарказм в ее словах или нет, шутит ли она, или говорит всерьез. Денег на подарки у моей мамочки никогда не бывает особо много, но она старается выбрать самый лучший, запоминающийся и желанный. Впрочем, ей действительно удается создать некоторую атмосферу праздника в доме, не отрицаю. Однако и я, и она, прекрасно понимаем, что у нас не будет нормального Рождества, пока не будет нормальной семьи.
У меня нет папы. Я даже не помню его. Мама говорит, что он пропал без вести во время войны, защищая нас. Хоть меня и устраивает такая версия, маме верить достаточно трудно, я уже писала, поче…

- Лиза! Лиза! Ты где, Лиза? – голос мамы вот-вот был готов сорваться. – Ну конечно, где же еще… Опять сидишь с дневником около окна? Сколько раз я тебе говорила, да и ты уже сама не маленькая, должна понимать – из окна у нас ужасно дует, ты постоянно получаешь насморк или кашель, после таких посиделок. Сколько можно тебе…
Увы, свой монолог, состоящий в основном из возмущений и вопрошаний вроде: «Ну почему, Лиза?!», Анне Андреевне в этот раз было не суждено продолжить.
- Мам, а почему у меня нет папы? У меня когда-нибудь будет Рождество как у всех нормальных детей? Рядом с любимыми родителями? – по щеке Лизы покатилась слеза.
- Опять за свое? Я рассказывала тебе, почему папа сейчас не рядом.

Тихо падал мягкий белый снег. В домах на улице моих героинь горел свет, из окон непременно выглядывала нарядная елочка, из некоторых было видно семьи, собравшиеся за столом: мамы, папы, бабушки, дедушки, дети. Из них лишь единицы верили в Рождественские чудеса, не осознавая, что главное чудо, это то, что у них есть близкие. Что они все рядом: живы и здоровы.
Да и что говорить, не Рождество это было никакое… В СССР уже давно никто не отмечал этот праздник, а город Лизы оставался каким-то островком сохранения традиций. Никакие проверки не доходили до маленького городка, и Рождество не прекращало отмечаться. Но смысл в этот праздник уже давно не вкладывал почти никто.
Для Лизы Рождественских чудес не существовало. Для нее вообще чудес не было. За мыслями об отце, она не видела ничего, не то, что чудес – ни плохих оценок, ни хихиканье подруг за спиной, ни драматичности ее жизненной ситуации. Хотя нет, пожалуй, заберу свои слова обратно – драматичность ситуации она как раз видела, и, наверное, даже переигрывала со слезными записями у себя в дневнике. Дочь актрисы. Наверное, это в крови – драматизировать ситуации. Но фраза, которую Лиза произнесла, подойдя к иконе после разговора с мамой, была, пожалуй, самой искренней в ее жизни:
- Боженька, помоги мне поверить в чудо. Верни мне папу…





27 июня 1942 года.

С каждым часом становится все сложнее. Командование поставило перед советской армией почти невыполнимую задачу на данный момент: полностью разгромить врага, и освободить всю территорию страны. Находясь под Курском, так далеко от родного дома, меня радует только одно – что моя Аня с новорожденной дочкой рядом. Но я понимаю, что так продолжаться долго не может – им здесь совсем не место. Скоро у меня появится возможность отправить их домой.


Эта запись стала последней в дневнике Андрея, папы Лизы. События следующих недель его жизни не давали возможности не то что написать что то, но и просто вздохнуть.
Утром 28 июня произошло событие, разлучившее на годы семью. Армейская группа немцев начала движение в направление Курска.
Послышались взрывы. К лагерю Андрея приближались танки. Только завидев их, стало понятно, что силы не равны. Главной задачей войск лагеря, где находился мой герой, было не допустить прорыва немцев. «Да, веселенькое предстоит утро» - эта мысль пронеслась в голове у Андрея.
Немецкие танки, стреляя на ходу, лобовыми ударами врезались в итак немногочисленные строения лагеря Андрея, стремительной сквозной атакой пронзали ряды отважных бойцов Курского отряда. Немцы, очевидно, не ожидали встретить такое решительное сопротивление. И хотя, силы были на их стороне, управление в передовых подразделениях врага было явно нарушено. Танки, лишенные своего огневого преимущества, теперь заменились боевой авиацией. Поле сражения клубилось дымом и пылью, земля содрогалась от мощных взрывов.
Не успев позаботиться о дочери и жене, Андрей был ранен. Он не отвечал товарищам ни на какие вопросы, он просто просил отправить Аню и Лизочку домой. Своего он добился: из огня, взрывов, их вывезли на машине в Курск. Там их определили в город ***, где выделили неплохую квартиру.
Лагерь Андрея был разгромлен, немецким войскам удалось прорваться. Во время сражений в Курске все сведения об Анне Андреевне и Лизе были утеряны.
Андрей не мог найти свою семью.


Второе января, 1950 год.

«Праздники… Эх, мне бы ваши праздники… Какое мне веселье без вас, любимые мои, дорогие мои девочки… Где же вы?...» - такие мысли занимали Андрея во время разгребания бумаг в архивах Курска.
Прошло восемь лет. Все эти годы несчастный отец пытался найти хоть какие-нибудь зацепки: он перерыл все архивные данные Курска, посылал запросы в самые разные города, пытался прибегнуть к помощи милиции… Но ничего. Как будто назло, все данные о его семье были уничтожены. Андрей не видел общей картины мира – ему не приходило в голову, что не он один пострадал от событий войны. Ему казалось, что он один избран для таких испытаний судьбы.
- Андрей Константинович, вам тут просили передать…
Женщина, работающая в архивах, уже давно знала Андрея, и старалась помогать ему в поисках.
- Что это?
- Письмо. Сказали, что от какого-то вашего знакомого.
- Огромное спасибо, – безразлично ответил Андрей, и протянул руку за письмом, даже не отвернувшись от горы бумаг.



« Здравствуйте! Я сомневаюсь, что вы знаете меня, но это и не важно. Я даже представляться не стану.
Впрочем, к делу.
На днях мне рассказали историю одной семьи, разлученной во время войны. О вас весь Курск и окрестные деревушки говорят. Пытаются помочь. Дозвониться сейчас просто невозможно до кого-либо. Все телефоны заняты. Поиски, запросы, просмотр старых документов, даже писем! – вдруг где-нибудь найдется зацепка. Про праздники все как будто забыли.
Найти тебя мне было не трудно, думаю, не стоит объяснять как.
Сам я приехал из города ***, к родственникам.
В моем городе 31 декабря я столкнулся на улице с женщиной и девочкой. Малышке лет восемь, не больше. Мама несла авоську с продуктами к праздникам. Я имел неосторожность стать причиной того, что все покупки высыпались. Видимо, женщина была на нервах. Она расплакалась, упала на колени, и прошептала: «Андрюша, возвращайся скорее». Девочка стала успокаивать маму, а я помог собрать продукты. После проводил их до дома, помог с авоськой. Женщина учтиво поблагодарила меня, и вместе с дочкой поспешно поднялась домой.
Мне кажется, им очень тяжело без вас. Возвращайтесь скорее.
Вот их адрес:
Город ***, улица Ленина, дом пять.
Ну а квартиру ваших родных думаю, найти не составит труда. Вы ведь уже достаточно опытный человек в это деле. Восемь лет все-таки.
Желаю счастья вам, Андрей.»



Седьмое января, 1950 год, утро.

Тихо падал мягкий белый снег. В домах на улице моих героинь дети сидели под елками, и разбирали подарки. А в доме номер пять подарки так и остались лежать под нарядным деревом. Девочка не спешила бежать к нему, она благодарила Бога, стоя на коленках около иконы, за то, что подарил ей веру в Рождественское чудо. А в соседней комнате Анна Андреевна не переставала плакать в рубашку своего любимого мужа, никак не решаясь поверить в свое счастье.

21:37 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Мы были друзьями. Не знаю, назло ли,
Но наши родные твердили - назло.
Какая любовь? Мы - друзья и не боле.
А семьи сердились: с детьми не свезло.

читать дальше

@темы: Deacon, Стихи

21:38 

Помоги мне, Господь

Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Помоги мне, Господь, уберечь все мои мечты,
Что порой умирают, когда ночь обостряет страх,
Когда в лунном свете глаза темны, а слова просты,
И, если не в силах молчать, говорят в стихах.

Помоги мне, Господь, не утратить тот яркий свет,
Что рождают во мне каждый жест его, каждый взгляд,
И с ума не сойти, когда в карих глазах ответ,
Но слова, что слетают с губ, как всегда молчат.

Помоги мне, Господь, сохранить всю мою любовь,
Когда все недомолвки стирают мой мир в золу,
Когда страхи в реальность выходят тропою снов,
А ОН ускользает из рук моих в серую мглу.

Помоги мне, Господь, я боюсь, мне не хватит сил,
А раз утро мудрее, беспечнее пусть станет ночь.
Я молю тебя так, как никто никогда не молил,
Помоги мне, Господь, если ОН не хочет помочь.


17 декабря 2011

Искренне ваша
Лори Лу

@темы: Стихи

03:21 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
"Уже без пяти! Опоздаю!" - подумал я в страхе.
Метро, как улитка, и в пробках увязло такси.
Ещё что-то с лифтом, чтоб все этажи одним махом.
Проклятье! Двадцатый этаж! Ну, давай, поспеши!

читать дальше

@темы: Deacon, Стихи

23:32 

На расстрел Федерико Гарсиа Лорки

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Существует своего рода легенда,
что перед расстрелом он увидел,
как над головами солдат поднимается
солнце. И тогда он произнес:
"А все-таки восходит солнце..."
- И. Бродский.


Ты знаешь, как душно бывает испанской ночью?
Там, в темноте заливается песня рассвета.
Капельки пота стекают
за воротник. В клочья
Разбивается темное небо
Кровавым клинком.
Не спит он и видит это.

Не спит он, оставив мятежность своей постели.
Он смотрит на тычущих тонкими пальцами в небо.
Они открывают глаза.
И завтра, и через неделю
Они уже не увидят
Ни жен. Ни детей.
Не закроют окно и не сходят за хлебом.

Горячие пули в холодных стволах замирают в молчаньи.
Их души бесценны - едва ли дороже червонца.
Капельки пота стекают
за воротник. На прощанье
Он поднимает глаза
И видит,
как всходит
солнце.

@темы: Стихи

13:38 

Литературные конкурсы

bookberry
Конкурс детского и молодежного творчества "Страна Фантазия"
Для юных поэтов, прозаиков и художников
(ограничение по возрасту для участников - до 18 лет)
Прием работ: до 1 марта 2012

«Страна Фантазия» — международный конкурс для художников, прозаиков и поэтов до 18 лет.
Юным художникам предлагается нарисовать, поэтам придумать стихи, а прозаикам сочинить рассказы или сказки о такой стране, которая может быть только в детском воображении.
На конкурс могут быть представлены литературные работы (рассказы, сказки, стихи), художественные работы (рисунок, коллаж) и рисованные комиксы.
Лучшие работы, выбранные жюри, будут отмечены грамотами и войдут в итоговый сборник, который получат победители и который будет распространяться на международном уровне издательством stella.ru.

Страница конкурса: citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId...
Контакты организаторов: info@citycelebrity.ru

Конкурс "Мир без войны и насилия"
Для литераторов и журналистов
Прием работ: до 28 февраля 2012
Общество содействия благотворительности и меценатству имени И.К. Айвазовского приглашает принять участие в очередном этапе известнейшего в Европе литературного конкурса – "Приключение приходит само – мир без войны и насилия".
На конкурс принимаются авторские художественные произведения либо работы документального характера, которые раскрывают тему «Мир без войны и насилия» и посвящены проблематике: трагедия человека в современном коммерционализированном обществе, наркомания, алкоголизм, расовое и религиозное преследование. Предпочтительные формы: стихи, эссе, новелла, рассказ, статья.
Победители будут приглашены на 7-дневную поездку в Польшу. Все участники получат сертификат участника по электронной почте. Лучшие работы будут опубликованы в электронном сборнике, лауреаты получат кубки и памятные призы.
Организаторы: Отделение культуры в Кжешицах (Польша), Культурный центр России в Варшаве, Культурный центр в Минске (Белоруссия), «Фабрика культуры» в Фюрстенвальде (Германия), Общество содействия благотворительности и меценатству им. И.К. Айвазовского (Армения). Конкурс проходит при поддержке федеральной сети городских порталов CITYCELEBRITY.RU.
Ссылка на страницу конкурса: citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId...
Контакты для всех вопросов: info@citycelebrity.ru

22:29 

"Твари".

Счастье придет с рассветом – мы верим в это,
Вечер оставит память и запах гари,
Мы прожигаем остатки чужого лета:
Может, мы Божьи, но все-таки, тоже твари.
читать дальше

@темы: Стихи

20:20 

...

Traumschwere [DELETED user]
Смешно. Моя последняя зима.
Я жизнь свою у Бога взял в аренду.
Эх, доктор, Вашим другом был вчера,
Ну а сегодня стал я пациентом.
читать дальше

@темы: Der Anklager, Стихи

11:26 

Немного об авторах и их мире.

Печорин*
Скучно жить на этом свете, господа.
Собственно, пару слов о тех, кто пишет.

читать дальше

@темы: Печорин, Проза

02:29 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Сегодня в метро мне шепнули:
- Не следующей выйди!
Там счастье сегодня
Даёт кто-то в сером плаще...
Не веришь? А зря!
Я - не сплетник и даже не зритель.
Я сам получил от него
Миллионы вещей!
читать дальше

@темы: Стихи, Deacon

13:08 

О личном

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
Для сравнения даны два стихотворения, посвященные одному человеку.
Одно стихотворение я писала несколько лет назад. Другое совсем недавно. Одно написано в состоянии влюбленной эйфории. А другое - очень личное и странное. Вот и интересно. Видно ли это в написании или нет ))

первое


второе

@темы: Стихи

08:21 

"Питер"

Кор
Не грусти! Ведь сегодня умер какой-нибудь плохой человек.
21:40 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Вожак

А травля началась.
Подал сигнал вожак.
Оскалились вокруг
Пустые пешки.
На клетках - два ферзя:
любимчик и чужак.
Боготворён один,
другой в насмешках.
читать дальше

@темы: Deacon, Стихи

21:38 

И снег летел в окно

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
И снег летел в окно,
и свет в окне
до ночи не горел.
И мы сидели,
и где-то так же глубоко во мне
весна цвела.
Деревья за стеклом
седели,
Метель вокруг метала и рвала,
как беспокойно мечется в постели
тот, в чьей руке последние недели
по вене мутной тенью движется игла.

Кварталы темно-синие пустели
под взглядами квартирного стекла.
А человек сжигал себя дотла,
рисуя на стене борделя
как фениксом
становится
зола.

@темы: Стихи

14:33 

Обращение к неизвестной женщине

Клориан
Миром правит справедливость.
Кому ты лавры поручила?
Ты, победившая сам страх!
И почему чужое имя
У восхищённых на устах?

Зачем, пожертвовав собою,
От вечной славы отреклась?
И добровольно с поля боя
На крыльях смерти унеслась?

За что тебя оклеветали,
Предательницей окрестив?
Теперь на свитках и скрижалях
Лишь лживый летописный стих.

читать дальше

@темы: Стихи

12:56 

Перезвон судеб

Лори Лу
Ты добрая, это хорошо, это по жизни пригодится. Другим.©
Возможно сверху наш мир представляет собой сад с высокими деревьями, с веток которых свисают на тонких нитях наши души. И они, подобно ветряным колокольчикам, подхватываемые ветром судьбы соприкасаются друг с другом, наполняя сад легким перезвоном. Лишь направление ветра определяет с чьей душой предстоит столкнуться, не нам дано это выбирать. Но иногда судьба сталкивает души с силой урагана. Хрупкие, они разлетаются на осколки со страшным звоном, который даже мы в силах услышать. И тогда остается только надеяться, что рано или поздно настанет исцеление...
P.S. Этакий своеобразный цикл)

читать дальше

@темы: Стихи

05:41 

Питер

Кор
Не грусти! Ведь сегодня умер какой-нибудь плохой человек.

@музыка: много и разная

@темы: Проза, "Питер"

05:35 

"Питер"

Кор
Не грусти! Ведь сегодня умер какой-нибудь плохой человек.

«Рукописи не горят»

главная